Was koch ich heute: Marokkanische Tajine mit Lamm

Was koch ich heute – Dein Online Magazin hat sich heute was tolles einfallen lassen, dass super einfach ist und sehr außergewöhnlich ist. Marokkanische Tajine mit Lamm ist ein traditionelles Gericht der Berber und wir empfehlen Ihnen auch sich eine Original Tajine zu kaufen, denn das rundet das ganze nicht nur ab, sondern damit lässt sich richtig angeben ;-) Ob Sie Ihren Besuch begeißtern wollen oder Ihren lieben ein cooles , leckeres und sehr gesundes Mittagessen zaubern wollen. Mit der marokkanischen Tajine punkten Sie ganz sicher. 

Was koch ich heute: Marokkanische Tajine mit Lamm

 

Ok, Sie benötigen ca. 2 Stunden für marokkanische Tajine mit Lamm, wobei Sie die meiste Zeit nicht in der Küche Wache halten müssen und ganz getrost nebenbei andere Dinge machen können. Die Tajine ist ein traditioneller Kochtopf der Berber. Die Berber sind ein altes nordafrikanisches Volk, dass mit den Touaregs verwandt ist und selbst auch mal Nomaden waren. Die Berber leben im gesamten Raum Nordafrikas von Marokko über Algerien, Tunesien und Libyen.
Der Vorteil der Berber Tajine ist , dass Geschmack, Nährstoffe und Vitamine im Essen bleiben und das man mit der Tajine sehr Energie schonend kochen kann. So, beginnen wir nun mit den Zutaten.

 

Was koch ich heute: Marokkanische Tajine mit Lamm

Was koch ich heute: Marokkanische Tajine mit Lamm

Was koch ich heute:
Zutatenliste für die Marokkansche Tajine mit Lamm

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

  • 500g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2El Petersilie
  • 1Tl Salz
  • 1Tl Pfeffer
  • 1Tl Ingwer
  • 1Tl Paprika
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2pk Safranpulver
  • 250g trockene Pflaumen
  • 125g geschälte Mandeln
  • 4El PflanzenÖl

Was koch ich heute 

So geht es weiter

 

Öl in die Tajine rein
Lamm Fleisch darin braten und dabei die Gewürze hinzugeben

Hinweis: Die Marokkaner bevorzugen das Fleisch in ganze Stücke zu lassen, aber wenn es Ihnen lieber ist können Sie die 500 gramm Lamm auch in 2-3 Portionen aufteilen.

 

Zwiebeln klein geschnitten hinzugeben, Tomaten geviertelt, Petersilie zerkleinert und 1/2 Teelöffel Zimt ebenfalls hinzugeben

Die Trocken Pflaumen ca. 1o Minuten in Wasser kochen
Jetzt das Wasser wechseln und mit 3 El Zucker weitere 10 min kochen.
Die Pflaumen aus dem Wasser entnehmen und auf einen Teller legen.

 

Die Mandeln mit Öl in einer Pfanne rösten.

Hinweis: Wenn Sie keine geschälten Mandeln finden, dann kaufen Sie normale, legen diese über Nacht in Wasser, dann rutscht die Schale sehr leicht ab.

 

Tajine 90 Minuten kochen lassen bei mittlerer Temperatur
Nach den 85 Minuten die Pflaumen, Mandeln und Sesam hinzugeben und das Tajine mit Lamm und Pflaumen servieren

 

Hinweis:
Statt Lammfleisch können Sie Rindfleisch verwenden.

 

 

Voila! Ihre Frage WAS KOCH ICH HEUTE ist damit beantwortet ;-)

Viel Spaß beim nachkochen und wir würden sehr freuen, wenn Sie uns Bilder zusenden nachdem Sie es gekocht haben…auch für Tipps, Anregungen und Kritik stehen wir zur Verfügung. Einfach hier einen Kommentar verfassen und bitte fleißig teilen auf Facebook & Co

 

Quelle: Bild

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