Orangen Schokoladenkuchen: So einfach geht’s

Orangen Schokoladenkuchen ist eine tolle Sache, um den Besuch zu verwöhnen und eine Freude zu machen. Jetzt zur Sommerzeit ist ein leckerer Orangen Schokoladenkuchen eine tolle Erfrischung für den Besuch ohne das das Gebäck zu schwer im Magen liegt. Passend dazu ein leckerer, nicht zu süßer Cappucino mit Schoko Krümmel. 

Während die Orangen auf niedriger Stufe kochen, umgibt der süße Duft deine Küche, sogar das ganze Haus… Besonders beim Essen bei jeden Bissen, werden von dem Schokoladengeschmack all deine Sinne aktiviert… Vor allem wenn du den Schokoladenkuchen in den tristen Wintertagen, mit sonnengelbfarbigen Orangenscheiben dekoriert servierst, solltest du dich auf Komplimente gefasst machen….

 

 

     1 große oder 2 mittelgroße Orangen

     3 Eier

     250 g Vanille Zucker (weniger, wenn gewünscht)

     250 ml Pflanzenöl

     1 Paket bitter Schokoladenkuvertüre ( 200g )

     250 g Mehl

     3 Esslöffel Kakao

     1.5 Päkchen von Backpulver

     1 Prise Salz

     1 Tasse Schokoladentropfen

Magariene für dir Form

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine runde Kuchenform mit Margarine ausfetten.

 

Orangen mit einem Messer, an 5-6 Stellen durchstechen, in reichlich  Wasser ( so das die orangen 2 Finger stärken bedeckt sind ) 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

 

In vier Stücke durchschneiden, mit der Schale zusammen in einer Küchenmaschine pürieren(Die orangen vorher gründlich waschen).

 

In eine Schüssel Mehl,Kakao,Salz und Backpulver geben und vermischen.

 

Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad zum schmelzen bringen.

 

Zucker und Ei mit einem Schneebesen verrühren, Nach und nach während des Mixens  das Öl dazu geben. Die pürierten Orangen und die geschmolzene Schokoladenkuvertüre dazu geben alles zusammen verrühren. Das Mehl-Gemisch langsam in das Orangengemisch reingeben und durchrühren.

 

Alles in eine gefettete Springform geben. Tropfen Schokolade hinzufügen und mit einem Spatel rühren. Im vorgeheitzten Backofen

35-45 Minuten backen. (Am besten man prüft selber mit einem Zahnstocher, ob – wenn man in den Kuchen sticht – noch Teig am Zahnstocher hängen bleibt.

 

Wenn der fertige Kuchen Raumtemperatur erreicht hat, ins Kühlschrank stellen. Nachdem er vollständig abgekühlt ist, aus der Form entfernen.

 

Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden, die Hälfte der Scheiben in der geschmolzenen Schokolade eintauchen.

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